Знание

Главная > Знание > Содержание
Применение инженерных пластмасс
Apr 27, 2018

Применение инженерных пластмасс


По сравнению с обычными пластмассами, инженерные пластмассы могут удовлетворять более высоким требованиям с точки зрения механических свойств, долговечности, коррозионной стойкости, термостойкости и т. Д., А обработка более удобна и может заменить металлические материалы. Инженерные пластмассы широко используются в электротехнической и электронной промышленности, автомобилестроении, строительстве, оргтехнике, машиностроении, аэрокосмической и других отраслях промышленности. Пластмассовые заменители стали и пластиковые заменители древесины стали международными тенденциями. Инженерные пластмассы стали самым быстрорастущим полем в мировой индустрии пластмасс. Его развитие не только поддерживает индустрию национальных столпов и современные высокотехнологичные отрасли, но также способствует трансформации традиционных отраслей и корректировке структуры продукта.


Применение технических пластмасс в автомобилях увеличивается, главным образом, в качестве бамперов, топливных баков, приборных панелей, панелей кузова, дверей, крышек ламп, топливных труб, радиаторов и деталей, связанных с двигателем.


Механически технические пластмассы могут использоваться для механических деталей, таких как подшипники, шестерни, винтовые гайки и уплотнения, а также механические конструкционные детали, такие как корпуса, крышки, ручные колеса, ручки, крепеж и фитинги.


В электронной и электротехнической промышленности инженерные пластмассы могут использоваться в проводных и кабельных покрытиях, печатных платах, изоляционных пленках и других изоляционных материалах и конструкционных деталях электрооборудования.


В бытовой технике инженерные пластмассы могут использоваться в холодильниках, стиральных машинах, кондиционерах, телевизорах, вентиляторах, пылесосах, электрических утюгах, микроволновых печах, рисовых плитах, радио, комбинированном аудиооборудовании и осветительных приборах.


В химической промышленности технические пластмассы могут использоваться в химическом оборудовании, таком как теплообменники, прокладки химического оборудования, трубы и фитинги, клапаны, насосы и другие химические трубопроводы.


Благодаря быстрому развитию автомобильной, электронной и строительной промышленности в Китае Китай стал самой быстрорастущей страной с точки зрения глобального спроса на инженерные пластмассы. Согласно анализу, при постоянном развитии отечественной экономики спрос на технические пластмассы будет еще больше расти, а перспективы развития машиностроительной промышленности Китая очень широки. В индустрии бытовой техники ежегодный спрос на инженерные пластмассы для холодильников, морозильников, стиральных машин, кондиционеров и различных небольших бытовых приборов достигнет около 600 000 тонн. Еще больше поражает количество инженерных пластмасс, используемых в строительстве коммуникационной инфраструктуры, строительстве железных дорог и шоссе. Ожидается, что общий спрос в ближайшие несколько лет достигнет более 4,5 млн. Тонн.


В 2010 году потребление инженерных пластмасс в Китае достигло 2,443 млн. Тонн, что на 11% больше, чем в прошлом году. Это страна с самым быстрым ростом мирового спроса. В 2011 году потребление инженерных пластмасс в Китае составило 2,72 млн. Тонн, увеличившись за год на 11,34%. По оценкам, к 2013 году потребление инженерных пластмасс в Китае достигнет 3,37 млн. Тонн, а в 2015 году оно достигнет 4,17 млн. Тонн.