Знание

Главная > Знание > Содержание
Система стробирования
Apr 27, 2018

Система стробирования


Система стробирования относится к части пути потока до того, как пластик входит в полость из сопла, включая основной канал, отверстие для холодного материала, бегун и затвор.


Система стробирования, также известная как система бегунов, представляет собой набор каналов подачи, которые направляют пластиковый расплав из сопла инжектора в полость, обычно состоящую из основного проточного канала, бегуна, затвора и холодного кармана , Он напрямую связан с качеством формования и эффективностью производства пластмассовых изделий.


Основная дорога


Это секция формы, которая соединяет инжекционное сопло машины для литьевого формования с полостью или полостью. Верх основного канала потока вогнутый для зацепления с соплом. Диаметр входного отверстия в главном канале должен быть немного больше диаметра сопла (0,8 мм), чтобы избежать проскакивания и предотвращения блокировки двух из-за неточной конвергенции. Диаметр входного отверстия зависит от размера продукта, обычно 4-8 мм. Диаметр основного пути потока должен быть увеличен внутрь под углом от 3 ° до 5 °, чтобы облегчить зачистку бегунов.


Пробка холодного материала


Это отверстие, расположенное в конце основного канала для улавливания холодного материала, полученного между двумя выстрелами на кончике сопла, чтобы предотвратить засорение бегуна или затвора. Если холодный материал перемещается в полость, внутреннее напряжение, вероятно, произойдет в изготовленном продукте. Отверстие для холодного материала имеет диаметр около 8-10 мм и глубину 6 мм. Чтобы облегчить демонтаж, дно часто несет стриппер. Верхняя часть отгонного стержня должна быть выполнена в виде зигзагообразного крючка или углубленной канавки, так что полоска может быть плавно вытащена во время демонтажа.


Разделить канал


Это канал, соединяющий основной канал и каждую полость в многослотовой матрице. Для того, чтобы расплавленный материал заполнил полость с равной скоростью, расположение направляющих на пресс-форме должно быть симметричным и равноудаленно распределенным. Форма и размер секции бегунка влияют на поток пластикового расплава, выпуск продукта и легкость изготовления пресс-форм. Если используется равное количество потока, сопротивление потока с круглым поперечным сечением сводится к минимуму. Однако из-за небольшой удельной площади поверхности цилиндрического проточного канала это неблагоприятно для охлаждения материала канала утечки, и этот отводной канал должен быть открыт на двух половинах формы, что является трудоемким и трудно выровненным. Поэтому часто используются трапециевидные или полукруглые поперечные направляющие, и они открываются на половине пресс-формы с помощью стриптиза. Поверхность бегунка должна быть отполирована, чтобы уменьшить сопротивление потоку, чтобы обеспечить более быструю загрузку. Размер бегуна зависит от типа пластика, размера и толщины продукта. Для большинства термопластов ширина поперечного сечения бегунов не превышает 8 мм, в дополнение к большому до 10-12 мм, дополнительно мелкие 2-3 мм. Для удовлетворения потребностей помещения необходимо максимально уменьшить площадь поперечного сечения, чтобы увеличить шунтирующий материал и продлить время охлаждения.


Ворота


Это канал, соединяющий основной канал (или бегун) и полость. Площадь поперечного сечения канала может быть равна основному каналу (или бегун), но обычно уменьшается. Так что это самая маленькая часть всей системы бегунов. Форма и размер ворот оказывают большое влияние на качество продукта.


Предыдущая статья: литьевая обработка

Следующая статья: Классификация инженерных пластмасс