Знание

Главная > Знание > Содержание
Применение литьевых форм
Apr 27, 2018

Применение литьевых форм

Литьевые формы являются важным технологическим оборудованием для производства различных промышленных продуктов. С быстрым развитием индустрии пластмасс, продвижением и применением пластмассовых изделий в авиационной, аэрокосмической, электронной, машиностроительной, судостроительной и автомобильной промышленности спрос на пресс-формы также увеличивается. Чем выше дизайн, традиционные методы изготовления пресс-форм больше не могут соответствовать сегодняшним требованиям. По сравнению с традиционным дизайном пресс-форм технология автоматизированного проектирования (CAE) заключается в снижении затрат и трудоемкости с точки зрения повышения производительности и обеспечения качества продукции. С другой стороны, все они имеют большие преимущества.


При обработке литьевых форм доступны различные виды обработки с ЧПУ. Наиболее широко используются фрезерные и обрабатывающие центры с ЧПУ. Также широко распространены применения резки проволоки с ЧПУ и CNC EDM в обработке формы NC. Резка проволоки в основном используется в различных областях применения. Форма прямой обработки пресс-формы, такая как штамповка и тиснение, вставки в литьевую форму, слайдер, электрод для EDM и т. Д. Для деталей пресс-формы с высокой твердостью методы обработки не могут использоваться для их обработки, большинство из них используют EDM, а EDM также используется для острых углов, деталей глубокой полости и узких канавок полостей формы. Токарные станки с ЧПУ используются главным образом для обработки стандартных деталей стержней пресс-формы, полостей пресс-формы или сердечников вращающихся тел, таких как литьевые формы для бутылок и горшков, а также ковочные формы для валов и дисков. При обработке форм применение сверления с ЧПУ также может играть роль в улучшении точности обработки и сокращении цикла обработки.


Широкое использование пресс-форм, формирование продуктов в современном производственном процессе, почти все должны использовать пресс-форму для завершения. Поэтому индустрия плесени является важной частью национальной высокотехнологичной промышленности и важным и ценным техническим ресурсом. Оптимизируйте конструкцию системы пресс-формы и CAD / CAE / CAM деталей и сделайте ее более разумной, улучшите технологию формования форм пресс-форм и стандартизации пресс-форм, улучшите точность и качество изготовления пресс-форм и уменьшите количество поверхностного шлифования и полировки деталей пресс-формы. И производственный цикл; Исследование и применение высокопроизводительных, легко разрезаемых специальных материалов для различных типов деталей пресс-формы для улучшения рабочих характеристик пресс-формы; Чтобы адаптироваться к диверсификации рынка и производству новых продуктов, применение технологии быстрого прототипирования и быстрой технологии изготовления пресс-форм, быстрая пресс-форма для литья под давлением, пластиковая литьевая пресс-форма или пресс-форма для литья под давлением и т. Д. Должны быть тенденцией развития технологии производства пресс-форм в следующие 5 до 20 лет.