Знание

Главная > Знание > Содержание
Уход
Apr 27, 2018

Уход


1. Во-первых, перерабатывающее предприятие должно предоставить каждой форме карточку возобновления, записать и записать ее использование, уход (смазка, очистка и предотвращение ржавчины) и повреждения. Исходя из этого, он может обнаружить, какие части и компоненты были повреждены, а степень износа велика. Предоставлять информационную информацию для обнаружения и решения проблем, а также параметры процесса формования пресс-формы и материалов, используемых в продукте, для сокращения времени испытания в пресс-форме и повышения эффективности производства.


2. Перерабатывающее предприятие должно проверить различные свойства пресс-формы в нормальных условиях эксплуатации машины для литья под давлением и пресс-формы и измерить размер окончательной формованной пластмассовой детали. Благодаря этой информации можно определить текущее состояние пресс-формы, и можно определить полость и сердечник. Повреждение системы охлаждения и поверхности разъема и т. Д., В соответствии с информацией, предоставляемой пластиковыми деталями, может определять состояние повреждения формы и меры по ее техобслуживанию.


3, чтобы сосредоточиться на нескольких важных частях пресс-формы, чтобы отслеживать обнаружение: роль эжектора, направляющих частей заключается в том, чтобы обеспечить открытие и закрытие движений формы и пластмассовых деталей, если какая-либо часть застревания из-за повреждения приведет к для производства необходимо всегда поддерживать смазку насадки и направляющего штифта (чтобы выбрать наиболее подходящую смазку) и регулярно проверять наперсток, направляющую стойку и т. д., независимо от того, произошли ли деформации и поверхностные повреждения, быть заменены; после производственного цикла, поверхность рабочей поверхности, движения и направляющих деталей покрыта профессиональным маслом против ржавчины, и особое внимание должно быть уделено защите прочности подшипника частей подшипника с зубчатыми колесами, зубчатыми рессорами и пружинными формами для обеспечения что они всегда находятся в лучшем рабочем состоянии; с продукцией По мере того, как время продолжается, каналы охлаждения склонны к осаждению окалины, ржавчины, ила и водорослей, так что поперечное сечение канала охлаждения становится меньше, канал охлаждения становится уже, скорость теплообмена между охлаждающей жидкостью и форма значительно уменьшена, а стоимость производства предприятия увеличена, поэтому канал потока. Очистка должна обратить внимание; для пресс-формы горячего белья обслуживание системы отопления и управления способствует предотвращению производственных сбоев. Важный. Поэтому после окончания каждого производственного цикла следует измерять омметры ленточных нагревателей, нагревателей стержней, нагревательных зондов и термопар на пресс-форме. Если они повреждены, их необходимо заменить вовремя и выполнить с помощью формы. Делайте сравнения и делайте записи, чтобы выявлять проблемы и принимать контрмеры.


4, следует обратить внимание на обслуживание поверхности пресс-формы, это напрямую влияет на качество поверхности продукта, ключом является предотвращение коррозии, поэтому выбор подходящего высококачественного профессионального антикоррозионного масла особенно важен. После того, как пресс-форма завершит производственную задачу, остаточное литьевое формование следует осторожно удалить в соответствии с различными способами инъекции. Остаточное литьевое формование и другие отложения в пресс-форме могут быть удалены медным стержнем, медной проволокой и профессиональным средством для чистки плесени, а затем высушены. Не чистите твердые предметы, такие как проволочные и стальные стержни, чтобы не поцарапать поверхность. Если есть пятна ржавчины, вызванные коррозионным литьевым формованием, используйте шлифовальную машину для полировки и распыления с профессиональным маслом против ржавчины, а затем храните пресс-форму в сухом, прохладном, без пыли месте.