Знание

Главная > Знание > Содержание
Технология обработки поверхности плесени
Apr 27, 2018

Технология обработки поверхности плесени


В работе пресс-формы, в дополнение к требованию, чтобы подложка имела разумную комбинацию достаточно высокой прочности и вязкости, ее свойства поверхности имеют решающее значение для рабочих характеристик и срока службы пресс-формы. Эти свойства поверхности относятся к: износостойкости, коррозионной стойкости, коэффициенту трения, усталостным свойствам и тому подобным. Улучшение этих свойств зависит от улучшения и улучшения материала матрицы. Он очень ограничен и неэкономичен. Однако технология обработки поверхности часто может обеспечить эффект мультипликатора. Именно по этой причине технология обработки поверхности быстро развивается.


Технология обработки поверхности пресс-формы представляет собой систематический проект по изменению морфологии, химического состава, структуры и напряженного состояния поверхности формы для получения требуемых свойств поверхности посредством поверхностного покрытия, модификации поверхности или технологии композитной обработки. Из методов поверхностной обработки его можно разделить на: химические методы, физические методы, физико-химические методы и механические методы. Несмотря на то, что появляются новые технологии обработки, направленные на улучшение поверхностных свойств пресс-форм, в производстве пресс-форм применяются основные азотирования, цементации и закаленные пленки.


1, азотирование


Процесс азотирования включает газовое азотирование, ионное азотирование и жидкое азотирование. В каждом титре азотирования существует несколько видов методов азотирования, которые могут адаптироваться к требованиям различных типов стали и различных заготовок. Поскольку технология азотирования может образовывать поверхность с отличной производительностью, а процесс азотирования имеет хорошую координацию с процессом тушения стальной стали, в то же время низкая температура азотирования и после азотирования без необходимости интенсивного охлаждения, деформация матрицы минимальна, поэтому штамп Укрепление поверхности - это использование технологии азотирования ранее, но также наиболее широко используемое.


2. Керурирование


Цель цементации пресс-формы заключается в основном в повышении общей вязкости формы, то есть рабочая поверхность пресс-формы имеет высокую прочность и износостойкость. Техническая идея, представленная здесь, заключается в использовании материалов более низкого качества, то есть науглероживания и тушения, для замены материалов более высокого качества, что снижает затраты на производство.


3, закаленное осаждение пленки


Технология закаленной пленки, которая в настоящее время более зрелая, представляет собой CVD и PVD. Чтобы увеличить прочность сцепления между пленкой и поверхностью заготовки, в настоящее время разработаны различные усовершенствованные технологии CVD и PVD.


Технология отвержденного осаждения пленки была впервые применена к инструментам (инструменты, режущие инструменты, измерительные инструменты и т. Д.), И эффект был превосходным. Различные инструменты применяли отвержденную пленку в качестве стандартного процесса.


С 1980-х годов штампы были покрыты технологией закаленной пленки. В современных технических условиях стоимость технологии закаленной пленки (в основном, оборудование) высока, и она по-прежнему применяется только для некоторых прецизионных и долговечных форм. Если будет принят метод создания центра термообработки, стоимость покрытия из закаленной пленки будет значительно снижена. , Больше пресс-форм, использующих эту технологию, может улучшить общий уровень производства пресс-форм в Китае.


В-четвертых, технология предварительной закалки пресс-форм


В процессе изготовления пресс-форм термическая обработка - это процесс, который большинство форм используют в течение длительного времени. С 70-х годов прошлого века идея предварительной закалки была предложена на международном уровне. Однако из-за ограничений обработки жесткости станка и режущих инструментов твердость предварительного упрочнения не может достичь твердости использования формы. Поэтому исследования и разработка технологий предварительного отверждения имеют небольшие инвестиции.


С улучшением производительности обрабатывающих станков и режущих инструментов ускоряется скорость разработки технологии предварительной закалки для пресс-форм. К 1980-м годам доля предварительно закаленных модулей, используемых в пластмассовых формовочных материалах в промышленно развитых странах мира, достигла 30% (в настоящее время более 60% Китая начали использовать предварительно закаленные модули (в основном импортные продукты) в середине конец 1990-х годов.


Предварительно упрочняющая технология пресс-форм в основном разрабатывается и внедряется в производителей плесени. Регулируя химический состав стали и оборудованный соответствующим оборудованием для термообработки, массово-стабильные предварительно закаленные модули могут быть серийно изготовлены. Предварительно упрочняющая технология Китая в литейных материалах, начатая в конце, в малом масштабе, не может соответствовать текущим требованиям в отношении изготовления литейных форм.


Использование предварительно закаленных материалов пресс-формы может упростить процесс изготовления пресс-формы, сократить производственный цикл формы и улучшить точность изготовления пресс-формы. Можно предположить, что по мере продвижения технологии обработки предварительно затвердевшие литейные материалы будут использоваться для большего количества форм.


Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: Применение литьевых форм