Новости компании

Главная > Новости > Содержание
Применение технологии горячего бегуна в литьевой пресс-форме
Apr 27, 2018

I. Различие структуры плесени в формовании сверхбольших пластмассовых изделий, только использование горячего бегуна для обеспечения баланса пластического потока. Например, при изготовлении автомобильной футеровки, оболочки домашнего оборудования и других компонентов необходимо больше мест для подачи клея в одно и то же время или в хронологическом порядке. В это время для успешного завершения этого этапа требуется горячий бегун. Кроме того, когда машина для литьевого формования отклоняется от центра машины для литьевого формования для обеспечения подачи бокового клея, способ подачи горячего литника может сделать структуру формы простой, в то же время упростить формование, ускорить скорость формования, уменьшить время формования и не производить материальную головку. Вообще говоря, когда три пластины используются для инъекций, шаблон тяжелой матери должен скользить по направляющей. Даже новая форма не выдерживает большой нагрузки, вызванной скольжением в течение длительного времени, поэтому срок службы матрицы невелик. Кроме того, таким образом, количество перемещений шаблона, необходимое для удаления материала бегунка из формы, больше, чем количество, необходимое для удаления формовочного продукта из формы при каждом выбросе.

Поэтому обычно необходимо использовать горячий бегун при следующих условиях: 1. Для стороны выброса клея требуется более длинный вертикальный канал; 2. Чтобы избежать проблемы, вызванной слишком длинной головой; 3. Литье крупных или эксцентрично загущенных продуктов; 4. При использовании трехплатформенной матрицы необходимо перемещать шаблон для удаления головы. Если используется формование с горячим литником, перемещение открывающей головки может сократить расстояние перемещения разгрузочной головки. Поэтому требуется большая формовочная машина для изготовления трех пластинчатых штампов, когда используется холодный станок, и после использования горячего бегуна может использоваться небольшая формовочная машина. 5. Для материалов с такими характеристиками, как высокая вязкость, низкая вязкость или высокая температура формования, система горячего водоотвода может использоваться для решения проблемы сложного формования. Например, в металлическом порошке, керамическом порошке, пластмассовом магните, пластмассовом подшипнике и термопластичном литье под давлением и т. Д.

II. Сохраните пластик 1. Используя традиционный холодный бегун, будет холодная голова, что приведет к дополнительным расходам. Например, если на голову холодного материала приходится 68% от объема отходов (только 320 г продукта можно получить во время изготовления 1 кг материала, остальные 680 г являются главой холода материал, хотя головка холодного материала все еще пригодна для повторного использования. Однако из-за влияния факторов, таких как человеческие факторы и смешанного соотношения переработанных материалов, для поддержания нормальной работы необходимо накапливать некоторые холодные материальные головки, в результате чего в удержании средств 2. Горячий носитель может использоваться в высокоскоростном литьевом формовании. Высокоскоростное литьевое формование не только повышает эффективность формования, но также необходимо для контроля толщины стенки изделий, таких как чашки и контейнеры. 3. Используется в ламинированной головке. Для изделий с тонкой стеной и больших количеств, таких как кожухи компакт-дисков, требуется увеличение только на 15%, чтобы увеличить производство на 80% за одно время инъекции.

III. Защита окружающей среды и эффективность горячего бегуна не производят «мусор», поэтому нет проблемы утилизации «отходов». «мусор» означает отходы ресурсов, а система горячего бегуна - продукт с низким содержанием углерода, и он не создает вредных факторов для окружающей среды. Поскольку существует много видов пластмасс, и они часто различаются по цвету и цвету, необходимо классифицировать и осушать, сушить и уплотнять материальные головки в процессе литьевого формования. В то же время шум, создаваемый измельчением, также может оказывать негативное воздействие на окружающую среду. Подводя итог, применение горячего бегуна в литьевой пресс-форме имеет следующие преимущества: 1. Головку материала легко вынимать и можно уменьшить ход материальной головки; 2. При впрыске пластичный поток является более средним, но также может контролировать рабочие условия каждой точки впрыска, облегчая пластическую инъекцию; 3. Стоимость пластика и труда сохраняется.