Новости компании

Главная > Новости > Содержание
Тщательный выбор системы горячего бегуна
Apr 27, 2018

Технология горячего литья стала важным развивающимся направлением технологии литья под давлением из-за ее уникальных технических преимуществ, таких как экономия затрат и сокращение срока изготовления. В Европе и США производство литьевого формования во многом зависит от технологии горячего литья, но в Китае использование этой передовой технологии встречается редко. Однако, с дальнейшим развитием индустрии плесени в Китае, эта технология будет постепенно популяризироваться и широко использоваться, поэтому как выбрать подходящую систему горячего бегуна?

1. Давление впрыска

Нельзя игнорировать потери давления впрыска в системе горячего бегуна. У многих пользователей пресс-форм горячего литья есть заблуждение относительно того, что пластиковый раствор в горячем литнике всегда горячий, поэтому потеря давления впрыска горячего бегуна намного меньше, чем у холодного бегуна. Фактически, для того, чтобы удовлетворить потребности конструкции конструкции горячего бегунка, расстояние потока раствора в системе горячего бегунка будет значительно увеличено, так что потери давления в литьевом формовании в системе горячего бегунка нельзя рассматривать. В практическом применении, потому что потеря давления в литьевом формовании в системе горячего бегунка слишком велика, и литьевое формование затруднено, рассто ние потока раствора в системе горячего нагнетания является большим для пластмасс с низкой текучестью (например, PCPOM и т. Д.). Программное обеспечение CAE должно использоваться для анализа и расчета канала потока при тяжелом весе деталей.

2 . Режим нагрева

Одним из основных различий между системами горячего бегуна является способ нагревания расплава. Внутренняя система отопления - это нагреватель, который непосредственно установлен в плавкий предохранитель, от внутреннего нагрева сырья. Внешняя система отопления представляет собой внешний нагрев сырья, так что сырье беспрепятственно течет через проход. Внешняя система отопления решает проблему мертвой точки и делает кривую сдвига более разумной. Тип ворот Есть много типов ворот на выбор. Факторы, которые следует учитывать, включают допустимые метки ворот, местоположения ворот и тип сырья для литья под давлением. Является ли это аморфным, кристаллическим или термопластичным эластомером, разные типы ворот ограничены конкретными исходными материалами. Знание наиболее подходящего сырья для ворот может помочь выбрать лучшие ворота.

3. Стандартный или нет

В общем, поставщики систем горячего бегуна предоставляют как стандартные, так и нестандартные системы горячего бегуна. Насколько это возможно, пользователям следует выбирать стандартные системы горячего бегуна, включая стандартную длину и размер сопел, пластин горячего бегуна, затворов ворот и т. Д. Это связано не только с низкой ценой стандартной системы горячего бегуна, но и взаимозаменяемости деталей, что способствует будущему использованию и обслуживанию. Как только одна часть сломана, купите другую стандартную часть и установите ее.

4. Типы обработанных пластмасс

При выборе системы горячего бегунка необходимо учитывать тип обрабатываемых пластмасс. Например, при обработке стеклопластиков (таких как усиленный стекловолокном нейлон и т. Д.) Следует использовать износостойкие вкладыши; если пластмассы, которые легко разлагаются легко (например, ПВХ), обрабатываются, литник должен быть беспрепятственным, и следует использовать систему горячего бегуна без мертвого угла потока. Если обрабатываются пластмассы с низкой текучестью (например, PCS), следует выбрать более крупную серию сопел, а больший размер сечения литника следует использовать в пластине с горячим распредвалом.

5. Размер предохранителя

Чтобы обеспечить лучшую производительность системы, необходимо проанализировать пластмассовые детали и условия обработки. Поэтому следует учитывать не только вес продукта, но и соответствующий размер канала расплава, включая индекс текучести расплава, время впрыска, цикл литья под давлением и температуру расплава и т. Д. Правильный размер канала расплава очень что важно для производительности горячего бегуна. Неправильный размер канала расплава приведет к деградации пластмасс или к неоднородности или заполнению деталей литьевого формования, а также к медленному изменению цвета и т. Д. Падение давления, время пребывания, повышение температуры, скорость сдвига, цвет частота обмена и другие факторы должны быть приняты во внимание, чтобы определить оптимальный размер канала плавления.

6. Многозонный контроль температуры

Если пользователю нужен большой размер, сложная система горячего бегунка или пластик, чувствительный к температуре и имеющий узкий диапазон параметров обработки, следует выбрать схему схемы горячего бегуна с многозонным контролем температуры. Таким образом, пользователь может регулировать и контролировать распределение температуры в соответствии с потребностями. Идеальная система горячего бегуна должна иметь равномерное распределение температуры, но на самом деле существует ряд причин для разных температур вокруг горячего бегуна: например, масса нагревательного модуля горячего воздуха, чрезмерная потеря тепла на границе раздела между система горячего бегуна и матрица, а также разное теплоотдачу пластмассового раствора в горячем циферблате. Чем больше и сложнее система горячего бегуна, тем больше ее следует выбирать с многозонным контролем температуры.