Новости компании

Главная > Новости > Содержание
Промышленность пресс-форм: как делиться двумя триллионами большого рынка?
Apr 25, 2018

В настоящее время, с 30-летней реформой и открытием усилий, Китай стал крупнейшей промышленной страной в мире и самым важным экспортом промышленной продукции, а также второй по величине экономикой в мире. Рост Китая является самым важным изменением мировой экономики с 1920-х годов. Однако, как недавно появившаяся промышленно развитая страна, промышленный масштаб Китая является большим и его возможности сильны, но все еще существует множество ограничений. Формовочная промышленность является одной из основных.

С конца прошлого века, когда промышленная «пустая» политика развитых стран, ее центр по производству пресс-форм переместился в развивающиеся страны, представленные Китаем. В то же время, с расширением отечественной обрабатывающей промышленности, индустрия производства пресс-форм в качестве основы также быстро развивалась. Однако с ростом отечественной индустрии плесени в течение последних двух десятилетий однородность отрасли идет по графику, и конкуренция постепенно ухудшается.

Поскольку плесени играют важную роль в обрабатывающей промышленности, производство плесени всегда ценилось развитыми странами. Фактически, дизайн и изготовление пресс-форм уже являются очень важной областью производства. По имеющимся данным, доля высококачественных пресс-форм, представленных крупномасштабными, сложными, сложными, долговечными формами в Китае, достигла более 35%. С развитием индустрии пресс-форм спрос на точное и тяжелое оборудование также вырос соответствующим образом. В настоящее время дельты реки Янцзы и дельты реки Чжуцзян превратились в две крупные отечественные производственные базы и центры сбыта и распределения. Однако из-за отсутствия общего промышленного планирования конкуренция в двух основных регионах увеличилась. Среди них число, доход и прибыль предприятий, финансируемых из-за рубежа, достигли 35,98%, 47,19% и 56,05% соответственно, что занимает чрезвычайно важное место в конкурсе индустрии производства плесени в Китае. Но в целом нынешняя отечественная индустрия плесени по-прежнему сосредоточена в нижних сегментах, количество высококачественных продуктов относительно невелико и отсутствие конкурентоспособности.

Согласно статистическим данным, за последние несколько лет более половины мировых форм выпускаются странами Европы и Америки, а доля азиатских стран, таких как Китай, составляет лишь 1%. К счастью, эта модель будет постепенно нарушаться, и все больше и больше отечественных автомобильных компаний-производителей начинают входить в передний край отрасли. С помощью различных преимуществ мы не потеряли из виду достижения на международном рынке пресс-форм и отечественную высококачественную абразивную промышленность. Тем не менее, в то же время, подтверждая достижения, общая внутренняя индустрия плесени по-прежнему сталкивается с такими проблемами, как асимметрия информации и трудности в передаче технологий. На внутреннем рынке плесени до сих пор его основной бизнес по-прежнему основывается на развитии оффлайнового рынка. Эта бизнес-модель поддерживала более 30 000 компаний-производителей пресс-форм по всей стране, в результате чего появился супер-большой пирог с общим объемом 2 триллиона юаней (по состоянию на 2015 год), но несоответствие спроса и предложения, технические трудности и информация. Асимметрия по-прежнему серьезной проблемой в развитии традиционной индустрии плесени.

Однако, с появлением концепции «Интернет плюс» и запуска плана «Сделано в Китае 2025», это также рождение новых концепций и новых платформ, которые могут решить вышеупомянутые проблемы. В настоящее время интеграция сетевых технологий и торговых платформ, включая платформу сервисных технологий производства Feitian Zhongzhi, решает проблему информационной асимметрии среди предприятий в литейной промышленности, реализует недорогую передачу технологий по коммуникационным технологиям и через другие сферы предприятий или учреждений. Решение технических проблем и т. Д. Предоставляют новые каналы. С интеграцией индустрии и Интернета продукты плесени можно эффективно продвигать, а феномен отставания продукта улучшается. Многие традиционные отрасли промышленности с проблемами развития успешно добились промышленных преобразований с помощью Интернета.

Тяжесть отрасли плесени требует совместных усилий.