Пластиковые новости

Главная > Новости > Содержание
Proto Labs расширяет возможности для обработки и литья под давлением с ЧПУ
Mar 25, 2018

Proto Labs Inc. приобрела еще одно производственное предприятие и будет использовать его для ускорения роста в сфере обработки CNC. Проект также создаст больше пространства для литья под давлением и изготовления пресс-форм.

Компания купила существующее здание в Бруклин-парке, штат Миннесота, и обновляет и расширяет его, сказал Роб Бодор, вице-президент и генеральный менеджер по Америке в телефонном интервью. В дополнение к модернизации электрических, интернет-и экологических систем, компания строит дополнение площадью 50 000 квадратных футов для объекта площадью 152 000 квадратных футов. Парк Бруклина должен быть полностью введен в эксплуатацию к концу этого года.

Бодор сказал, что инвестиции в эксплуатацию Бруклинского парка значительны, но он не предоставил финансовые данные. Компания потратила около 15 миллионов долларов, когда она купила, отремонтировала и оборудовала аналогичное здание в Плимуте, штат Миннесота, около четырех лет назад.

«Мы очень рады росту, которое мы испытали в механической обработке, - объяснил Бодор. Proto Labs производит скотча из нескольких десятков инженерных полимеров, таких как полиэфирэфиркетон и полиэфиримид, а также металлы, такие как алюминий, медь, латунь, нержавеющая сталь и титан в процессе быстрого прототипирования и по требованию для производства компонентов для различных отраслей промышленности.

Proto Labs переместит большинство обрабатывающих центров с ЧПУ из своей операции Плимута в Бруклинский парк. Бобор сказал, что освободит больше места для литья под давлением и формования в установке Плимута площадью 170 000 квадратных футов. В Плимуте сейчас находится более двух десятков литьевых прессов. Примерно половина пресс-форм для литья под давлением жидкий силиконовый каучук. Большинство прессов ЛСР - модели Арбурга.

Компания Maple Plain, штат Миннесота, уже несколько лет работает на высокопроизводительной дуге. За последние 12 месяцев он купил более 75 станков с ЧПУ и 25 инъекционных прессов для своих американских заводов. Proto Labs имеет несколько объектов в Европе и недавно добавила 25 станков с ЧПУ и шесть литьевых прессов на своем Телфорде, Англия. В глобальном масштабе компания может похвастаться более чем 1000 литьевыми машинами, станками с ЧПУ, токарными станками, прессовыми тормозами, лазерными резцами и 3D-принтерами.

«Мы помогли более 35 000 разработчиков продуктов в прошлом году, и эта добавленная мощность обеспечит масштаб, чтобы продолжать обслуживать компании от инновационных стартапов до компаний из списка Fortune 100 и всех, кто находится между ними», - сказал Бодор.

Только услуги по обработке стали выросли более чем на 27 процентов в 2017 году до более чем 100 миллионов долларов продаж.

Proto Labs говорит, что экономика производства по требованию возможна из-за продолжающейся оцифровки производственных процессов. Он утверждает, что значительные преимущества цепочки поставок доступны, когда клиенты закупают детали у поставщика с использованием цифрового подхода. Проекты могут выйти на рынок за короткий, как один день, в то время как затраты на разработку и риск минимизируются.