Новости компании

Главная > Новости > Содержание
Требования к обработке литья под давлением тонкой стенки для литьевых машин и пресс-форм
Apr 24, 2018

Инжекционная машина Стандартные машины для инъекций могут использоваться для производства разнообразных тонкостенных изделий. Производительность новой инъекционной машины в настоящее время более 10 лет назад. Достижения в материалах, технологии ворот и конструкции еще больше расширили характеристики стандартных машин для литья под давлением для наполнения тонкостенных деталей. Однако из-за постоянного уменьшения толщины стенки требуется более специальная машина для литья под давлением с высокой скоростью и высоким давлением. Например, электронная часть толщиной менее 1 мм имеет время заполнения менее 0,5 секунд и давление впрыска более 210 МПа. Гидравлическая машина для литья под давлением для тонкостенного литья под давлением сконструирована с аккумулятором, который может часто приводить к литьевому формованию и литье под давлением. Также доступны всеэлектрические машины для литья под давлением и электрические / гидравлические инъекционные машины с высокоскоростным и высоким давлением. Чтобы выдерживать высокое давление новой машины для литья под давлением, минимальная сила зажима должна составлять от 5 до 7 тонн на дюйм (прогнозируемая площадь). Кроме того, когда толщина стенки уменьшает давление впрыска, большие трафареты помогают уменьшить изгиб. Соотношение поперечных балок и толщины трафарета для литьевых машин для тонкостенных изделий составляет 2: 1 или ниже. При производстве тонкостенных изделий управление циклом впрыска и давлением, а также другие параметры обработки помогают контролировать давление наполнения и удерживания при высоких давлениях и скоростях.

Что касается объема инжекции, бочки большого диаметра часто слишком велики. Рекомендуемый объем впрыска составляет от 40% до 70% емкости ствола, а общий цикл формования тонкостенных изделий значительно сокращается. Можно уменьшить минимальный объем впрыска до емкости ствола от 20% до 30%. Пользователь должен быть очень осторожным при формовании, потому что для материала небольшой объем впрыска означает, что материал остается в стволе дольше, что может привести к снижению производительности продукта.

fit1 (3).jpg

Плесень     

Скорость является одним из ключевых факторов успеха тонкостенного литья под давлением. Быстрое наполнение и высокое давление могут впрыскивать расплавленный термопластичный материал в полость формы с высокой скоростью, тем самым предотвращая затвердевание затвора. Если стандартная часть заполняется за две секунды, толщина пресс-формы уменьшается на 25%, и можно сократить время заполнения на 50% ровно на 1 секунду.

Одним из преимуществ тонкостенного литья под давлением является то, что при уменьшении толщины требуется меньшее количество материала. По мере уменьшения толщины цикл литья можно разрезать пополам. Рациональное расположение плавильного конвейера означает, что горячие направляющие и направляющие не препятствуют сокращению цикла формования. Использование горячих бегунов и втулок с лифтами помогает минимизировать циклы формования. Кроме того, следует учитывать и плесневые материалы. Сталь P20 широко используется в формовании обычных продуктов, но из-за более высокого давления тонкостенного литья под давлением форма должна быть очень прочной. H-13 и другие твердые стали добавляют дополнительные факторы безопасности для тонкостенных форм. Однако стоимость сильной формы может быть выше, чем у стандартной формы на 30-40%. Однако возросшие затраты обычно компенсируются увеличением производственных показателей.